Венок сонетов 8

8
Выход  к солнцу из тёмной глуши
Через Веру, любовь, покаяние
Через церковь, где лекарь души,
Отче Игорь, о жизни знал главное.

Посещая Никитский приход,,
Паства в нём утешителя видела
За советом тянулся народ   -
Весть горька о трагической гибели,

Имя храма, где Игорь служил
Символично: «Никита Мученик»
Он любовью людей окружил,
И настраивал паству на лучшее,

Понимать  красоту, гнать сомнения.
Каждый храм –есть культуры явление.


Рецензии