2021. Зима - Гори

Пускай погаснут на Арбате
     фонари,
А ты, красавица в стекле,
     гори!
Приходит снова праздник
     каждый год,
Он в ёлках, пламени гирлянд
     живёт.
В волшебном шаре ёлочка
     стоит
И золотой гирляндою
     горит.
Я к этой ёлке тихо
     подойду
И пламя глубоко в душе
     найду,
И надышу тихонько
     на стекло,
Чтоб скоро время праздника
     пришло.
Да, жалко мне прожитые
     года,
Увы, они уходят
     навсегда,
Но каждый год я снова
     чуда жду,
Гоню я прочь обиду
     и беду.
Пускай повсюду гаснут
     фонари,
Я верю в чудо.
Ёлочка, гори!


-------
Фото сделано во время вечерней прогулки по Арбату 28 декабря 2021 года, а это стихотворение написано 02.01.2024 и завершает шестой цикл - за 2021 год.


Рецензии