Ель под окном

Голубая ель растёт
Под моим окном, –
Выйду, поздороваюсь,
Прикоснусь челом.

Пахнут иглы смолкою,
Колят мне щеку.
А снежинки падают
На руку – текут.

Что ж ты, ель, стоишь одна?
Где ж твои друзья?
Не грусти, подруженька
Бедная моя!
               
Провожаю взглядом тех,
Что вдвоём идут.
Вот и мой ушёл жених,
И меня не ждут.

Остаётся нам с тобой
Навсегда дружить
И, встречаясь по утрам,
Мирно рядом жить...


Рецензии