Начальница. Производственное-8

Мой начальник суров, но мил...
Жалко любит быстро ходить...
Я тащусь из последних сил -
ах, как хочется, братцы, жить!

Не маши, моншер, молотком:
я сейчас постараюсь встать,
я хотел бы стать рюкзаком,
чтобы было кому таскать...

Дорогая, я так устал -
лишь очками могу блеснуть!
Среди этих холодных скал
я хотел бы навек заснуть!

Среди этих серых камней -
я один деревянный пень...
Нам идти восемнадцать дней,
а сегодня лишь третий день...

Я, наверно, сойду с ума,
обессилев на полпути...
Слышь, начальник! Давай сама!
Ведь тебе со мной не дойти!

Брось меня - я подохну тут.
Физкультуре немой укор...
Ладно, ладно! Иду в маршрут...
До каких же, мать вашу, пор?!

10.1983-10.2023


Рецензии