Гроза

Высоко-высоко  в  небе
Разъярённо несётся ветер.
Тащит он грозовые тучи
В горизонт, за верхушки елей.

Сизо-синее, голубое,
Переполненное водою, -
Опрокинутых красок клочья...
Не найти в высоте покоя.

Не удержишь разгул стихии!
Как  вписать бурю в две строки, -
Первобытный испуг мешая
С восхищеньем, вложить в стихи?

Лес дрожит от раскатов грома.
Раскачало деревьев кроны.
Я природы неистовый танец
Наблюдаю завороженно.


Рецензии