2021. Осень - Загорелись клёны

Загорелись клёны,
Тлеют вместе с осенью
В золотой короне,
Что дожди не сбросили.
В пламени чернеют
Угольки от их стволов,
А над всем синеет
Небо, в сердце, до основ.

Загорелись клёны,
В дождевом заслоне
Тлеют нескончаемо,
И к земле нечаянно
Вниз бросают искры...
Тучи вновь повисли,
Но не гаснет их костёр
И пылает до сих пор...

Загорелись клёны
Снова золотым огнём,
Воздух обновлённый
Грезит только об одном:
Чтоб сияли листья,
Золотом горящие,
Чтоб дождям струиться
На травинки спящие...

Стынет воздух сонный
И пылают клёны,
Пахнет мокрою травой
И рассыпанной листвой.
Осень ждёт отчаянно,
Пламень нескончаемый
Загасился чтобы снегом,
Растворившись в сонной неге...


-------
Фото сделано на территории одной из школ района Орехово-Борисово Южное 3 октября 2021 года, а это стихотворение написано 02.01.2024.


Рецензии