Венок сонетов 7

    
7
Место тихой молитвы, смирения
Ныне Крестовоздвиженский храм,
Обезглавленный в дни разорения
Воском плачущий по куполам.

Здесь самим основателем города
Деревянный поставлен был крест,
Как преграда болезням и ворогам,
Как граница, где с севера лес,

Где язычников капище древнее
Было прежде, и князя проект:
Церковь там же поставить из дерева.
Храм из камня – семнадцатый век.,

В нём молитва - спасенье души,
Выход к солнцу из тёмной глуши.


Рецензии