В каждой капле

Не молчи.Что ?Зашит и засох твой рот?

Забери меня , да и просто  возьми и выпей

Буду течь колдовской, узорной водой

Среди серых и скучных выпей



Запоют под тоску грибные дожди

Проникая в мою водяную суть

Растеряшек застылых назад не вернуть

Я– река и узнаю тебя среди многих чужих



Я теку в темноте , ты напейся сполна

Да запомни вкус мой и древний зов

Ты узнаешь меня среди тысяч снов

Мою свежесть. Я– ласка и я– волна



Это я– вода. Это я– молитва

Скоро времени–:стоп и замкнётся круг

Мои сказки– вода, это– я, мой друг

Я бываю тиха;, ну , а в гневе – Калипсо



Не шепчи, что завяли , засохли чувства

Да не гневай богов, они же слышат

Я– твоя река, а ты пьешь и дышишь

Твой росток напоен и тебе не пусто



Рассыпаясь каплями строк на небе

Заберу тебя из твоей темноты

Я- вода. Из слезинок господа сделана

В каждой капле моей – лишь ты!


Рецензии