Венок сонетов 6

6
Верой истинной в нашей душе
Жития всех святых обозначены,
Мы в церквях не увидим уже
Фресок тех, что к несчастью утрачены.

Тем ценнее известный шедевр,
Роспись храма «Николы  Мокрого»,
Сохранённый почти без потерь,
Отголосок искусства далёкого

Раскрывая библейский сюжет,
Фрески кистей артели Никитина
Вот уж скоро четыреста лет
Остаются в культуре событием.

Здесь под росписью Богоявления
Место тихой молитвы, смирения.


Рецензии