Ладога - памяти героям блокады

Мы подвиг каждого военный прославляем,
В бою, под пулями, в атаке огневой.
Но Ладогу особо вспоминаем,
По льду кто шёл, в блокаду, над водой.

Кто вёл машины – в Ленинград снаряды,
Продукты для спасения других.
Обратно – дети, больше нет награды,
Смотреть в глаза спасенных и живых.

Вода, вода, ты – Ладога, большая,
Но шли вперед незримою тропой.
Поклон вам всем, смерть духом презирая,
Вы с Ладогой вели смертельный бой.


Рецензии