Мальчик мой, пропадай в незнакомых барах

Мальчик мой, пропадай в незнакомых барах,
Ночами броди, утыкаясь в холодный ворот,
Только не попадай никогда на мои радары,
Забывай этот богом забытый город.

Мне достанется ветер,что нежно целует пряди,
А тебе же- в залах шумная толкотня.
Повлюбляйся в них,мальчик, пообжигайся, но бога ради,
Мальчик, никогда
не люби
меня.

Пропитавшийся дешёвым одеколоном,
Провожай глазами сомнительно праздных дам,
Говори смешливым, немного серьёзным тоном,
Предавайся страстям и учи себя жить без драм.

Ты сменишь за лето ни один город и ни одну метрессу,
Покупай билеты, выбирая другой маршрут,
Среди хлыщей и бесов,не падай духом, теряя в весе.
В этом городе, мальчик,больше тебя не ждут.

Возмужай, мой мальчик, добейся любых высот,
Больше читай и спи, посети Ван Гога,
Изучай искусство, проведай Мадам Тюссо,
Только не приезжай сюда,
Не приезжай сюда,
Ради бога.

Я запомню тебя смешного, всегда дымящего,
Только не зарастай по горло своей циничностью,
Сохрани в себе каплю святого и настоящего,
Оставайся достойной и сильной личностью.

Не стыди ни просящих, ни нищих, ни бедолаг,
Не трудись на износ, до мигрени и синих жил,
Но если вдруг ты заплачешь ночью, закусив кулак,
Значит, мой мальчик, ты это заслужил.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.