Писать слова...

Писать слова, скрывая для кого -
Обидно, право... Но скрываем всё же.
Мой друг, мы в этом так с тобой похожи.
Слова и ритмы впитываю кожей,
Отметив несомненное родство.

Писать слова, как тени слов чужих –
Забавно? Но звучит смешное эхо,
А скорлупа волшебного ореха
Глазам моим, конечно, не помеха –
Зеркальным отраженьем станет стих.

Писать слова, желая, хоть в словах
Открыть всё то, что я скрываю тщетно,
Окутывать метафорой секретной,
Надеясь, что ему она заметна,
Писать о Рождестве и о волхвах…

Писать слова. Слова, слова, слова…
Кто их прочтёт? И что он в них увидит?
Я всё несу к подножью пирамиды
Моей любви. И тянутся флюиды
От слов к словам. И шелестит молва.

Писать слова… Конца и края нет
Полуночным и полудённым бденьям…
Вставляя, как пароли, совпаденья,
За тенью прохожу такой же тенью,
Встречая поздний серенький рассвет.


Рецензии
Всё так, Мила. Писать слова, получать удовольствие от процесса и наслаждаться написанным. Ты это умеешь!
Техника, лексика, смыслы, настроение, рефрен, умная созерцательность. Понравилось.

Елена Флёр   26.01.2024 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
О, как ты - 00:00 написать сумела)))

Мила Тихонова   26.01.2024 00:11   Заявить о нарушении