Венок сонетов 5

5
Каждый храм - суть  любви отражение.,
«Пётр и Павел» - Европы чета:
Петербургский собор в повторении
Затрапезный возвёл в честь Петра.

Он, Иван, из простых, стал элитою,
Выпуск тканей начав на Руси
Царской волей, Петру покровителю
Всем обязан, что в жизни вкусил.

Парк с каскадом прудов за заставою
Бывшей фабрики красочно - нем,
Восстановлен собор- дышит славою
Того времени, тех перемен.

Его шпиль - в небо к Господу жест
Верой истинной в нашей душе.


Рецензии