***

Пошли мне, Господь, второго
                В.Высоцкий


             * * *

Появилось нежданно-негаданно,
перешагивал тысячи раз,
ничегошеньки было не надо, но
стало необходимо сейчас.

Утонуло в толпе одиночество,
там у каждого правда своя.
Боже правый, яви мне пророчество, –
как найти мне такого как я.

И не важно ни имя, ни отчество;
положение или семья
не имеют значения, хочется
чтобы он был таким же как я.

Ничего, нам хватало бы общества
на двоих до скончанья времён.
Как узнать где пустыня закончится,
и мне встретится именно он.

Мы без общего взгляда на творчество
с полуслова друг друга поймём,
и в кровавых лишениях корчиться
мы готовы, как я, так и он.

Если путь под ногами не правильный
и уводит в другие края,
укажи мне, о, Господи праведный,
где найти мне такого как я.

Небосклон как разбитое зеркальце,
разрезая лучами, заря
поминальной свечою затеплится,
нет на свете такого как я.


Рецензии