нижнийкоторогонет

Город ветхих домов, заключённый в объятия рек,
Под прикрытием снов и под масками всех фальшьфасадов.
Узких улиц защитник, от чуждых людей оберег,
Бесконечно ранимый, чувствительный к тем, кто есть рядом.

Нежный мой, ненаглядный НиНо, город Н,
Профнастилом пронзён и бетоном весь исполосован.
Я иду по ладоням твоим, вдоль исписанных стен,
Где любой ОКН может быть уничтожен лишь словом.

Город первых объятий, мой #нижнийкоторогонет, -
В голосах и историях, в улицах, окнах и лицах.
Ты лишь в фотоархивах оставишь свой истинный след,
Чтобы после в стекле и бетоне застыв, раствориться.

25.01.2024


Рецензии