Венок сонетов 4

4
От божественной воли Творца
В центре церковь «Богоявления»,
Что воздвигли на средства купца
Зубчанинова в царское время

Рядом Которосль- Волги приток,
Где крестили язычников в древности,
Деревянного храма приход
Воплощал христианские ценности.

Мерь от финно-угорских племён
Влилась в Русь, привнеся что-то местное.
Горожанин сегодня  пленён
Красотою её, как невестою.

Но она не одна в поле зрения,
Каждый храм - суть  любви отражение.


Рецензии