Мутны к добру ориентиры

Убить, прощенья попросить —
Опять на троне, вновь кумиром,
Неважно — грязь лить, лебезить...
Мутны к добру ориентиры.

Вот — грязи вывалив вагон,
И через миг — переобуться.
И вот — уже героем он —
"Убитым" некогда очнуться.

Красиво, вроде, всё сказал:
Ни упрекнуть, ни прицепиться —
Всем, кто в проблему не вникал.
А... хочется пойти помыться.

Да, милосердие, добро
Используют в корыстных целях,
Но... сверху масочный покров,
Под ним — сердца заледенели.

И закрывая на хулу
Глаза — моя, мол, хата с краю,
Ведь те, кто потакает злу
И не однажды пострадают.

И боги пусть кричат: "герой!"
А я — не Бог. И не прощаю.
Зато честна перед собой,
Что подлости не уважаю.

Не верю в искренность речей,
В раскаянье через мгновенье.
В приветность после всех мечей
И лицедейным извиненьям.

Убить так просто и легко.
Поступком — воскресить сложнее,
Где жест — не на словах — мужской,
А чтоб от сердца, что согреет.

А здесь же... Будто детский сад:
Подумаешь, с кем не бывает?
Вот только детский сад — "усат",
Элементарных норм не зная.

Ужель герой так измельчал?
А безнаказанность — к несчастью,
Пророчит сумрачный финал,
Где злоупотребленье властью...

С Источником утратив нить,
Я верую — ещё не вечер.
Не подлецам меня судить.
А перед Высшим — я отвечу.


Рецензии