ТЬМА

Новый день,вновь светом озарён,
Ты проснулся,ты прервал свой сон.
Пробуждение тянул ты до того,
Когда сну мешало уже всё.

Свет дневной,стремиться сквозь стекло,
Не спасает штора от него.
И в глаза светит он до слёз,
Как избавиться от света вот вопрос.

Вот и настал момент твоей жизни,
Когда ты устал,и странные мысли,
Они не хотят,уже созидать,
Ты стал понемногу,себя убивать.

Прошлое медленно стало лишь пылью,
Ветер и все о нём позабыли.
Нет уже тех кто тебя вдохновлял,
Умерли все,их тот свет забрал.

Лишь одиночество,оставил с собой,
Старуха с косой идёт за тобой.
И в темноте,родных помнишь лица,
Всё что ты вспомнишь,потом вновь присниться.

А в темноте,светлее мысли,
Воспоминания о жизни.
Не будешь в темноте плохое вспоминать,
Хорошее лишь светлое,и сможешь помечтать.

Чего хотел,что получал,
Что ты познал,хоть не желал.
И вроде всё уже прожил,
Ты вспомнишь то чем дорожил.

Нет больше жалости и слёз,всё в прошлом.
Хотел чего то изменить?Всё поздно.
Озноб от ветра вернёт тебя на землю,
И будешь идти к цели ежедневно.


                25.01.2024.


Рецензии