Венок сонетов 2

2

Символ Веры и терний венца -
Храм святого «Иоанна Предтечи»
Стены каменного изразца,
Купала - изумрудные свечи.

Встарь Толчковскую слободу,
Прихожане тем храмом украсили
Но  заводу, что выстроен тут,
Под склады его отдали Красные.

Пыль  несла приговор изразцам,
И погибшим орнамент бы числился -                                                
Колокольню «Предтечи» и храм
На банкноте печатают тысячной.

Возродить бы те краски гармонии,
Словно часть  гениальной симфонии.


Рецензии