Венок сонетов 1

1

Каждый храм Ярославля –история.
Власть Романовых, новых царей.
Век семнадцатый. Много построено
В древнем городе было церквей.

Тучи смуты над нашим Отечеством
Разошлись. Стала Русь богатеть.
Вера ей помогла и купечество,
Ярославль-центр торговых путей

Преумножились площади храмами,
В стройке камень основою стал,                               
И считались те здания главными…
Вплоть до эры, отвергшей Христа,

В это время взялись порицать
Символ Веры и терний венца.


Рецензии