Пойте Богу пойте!

И Бог сказал:Да будет свет!
И сразу появилось солнце
И не одну уж тысячу лет
Оно глядит в моё оконце.

И Бог сказал:Да будет жизнь!
И сразу жизнь ключом забила.
Чудесная большая высь
Все окна неба отворила.

Пой же Богу вся земля
Славословь Спасителя!
Пойте горы и моря
Славьте Вседержителя!

    ***

И Бог сказал:Да будет бой!
И брань случилась света с тьмою.
И здесь душе не знать покой
Всем..всему миру..нам с тобою.

И Бог сказал:Да будет мир!
И побросали все оружие.
Кровавый прекратился пир
Повсюду тишь и благодушие.

Пойте Богу раб и царь
Пойте с восклицанием!
В колокол звонарь ударь
Вздрогни мироздание.

    ***

И Бог сказал:Да будет труд!
Чтоб был у всех кусочек хлеба.
А те,кто бедным подают
Для тех всегда открыто Небо.

И Бог сказал:Явись Любовь!
Тогда пришёл Христос на землю.
И благовестит вновь и вновь
И благость все Его приемлют.

Пойте Богу Небеса!
Славьте Повелителя!
Ангельские голоса
Чествуют Спасителя.
...
24 января 2024г


Рецензии