Малая земля

Точка невозврата
Малая земля,
Враг средь нашей хаты
Бросить якоря.
Бьет волна седая
Стужа февраля,
Город ожидает
Стоя в алтаря.
В ледяную воду
С криками ура,
Режем путь отхода
Этого зверья.
Полетели комья
Вздыбленной земли,
В полный рост ребята
К берегу пошли.
Черные бушлаты
Да шрапнели вой,
Кровь с землей мешая
Мы идем домой.
Все кругом грохочет
Воздух как живой,
В каждого солдата
Здесь в душе герой.
Не воды не пищи
Плавится земля,
Не пути обратно
За зарей заря.
Время как застыло
В зареве огня,
Выжила в горниле
Малая земля.
Голову склоните
Памяти сих лет,
Здесь спасать клянитесь
Родину от бед.


Рецензии