Мой старый пёс, моя душа

Уставший пёс, глядит как человек,
Ему тепла простого не хватает,
Он каждый вечер ищет свой ночлег,
И от людей подальше убегает.
Не забываются обиды ни когда,
Хоть говорят что время лечит,
И от того больней что сирота,
Жизнь только изувечит.
Мой старый пёс, моя душа,
Забытый , не кому нужный.
Бредёт себе тихонько не спеша
Отходит в сторону послушно.
И в зарево витрин глядит он хмуро,
Голодный и худой,  взирает тяжело
Хвостом качает так понуро,
Бывает, что совсем не повезло.
Но жизнь идёт, и нужно вновь идти
Устало, опустившись мордой в землю,
И счастья вновь не обрести,
Ведь посторонние мольбам не внемлют.
Ты старый жухлый пёс
Совсем как я, пытаешься бороться
Что б не попасть под жернова колёс
И может умереть, не доведётся.
Хочу я пожелать тебе, а может и себе,
Найти страну, затерянной мечты,
И не жалеть потерь в своей судьбе,
Найти свечу , немного доброты.
И успокоившись, взглянуть на мир глазами,
Что говорят, не всё предрешено
И нежность здесь, не за горами.
Счастливым быть ведь каждому дано


Рецензии