Татьянин день

Татьянин день
Моей жене Татьяне

1.
Мы познакомились в Рождество –
Нет, не в наше,
А в декабре.
Мы познакомились ниже земли,
И это
В Нижнем
Не так уж хитро.
Мы познакомились –
Что с того,
Что стояла
Зима на дворе,
И во льдах
Дорогою скользкой
Без алого паруса
Шли корабли...
Мы познакомились
На «Комсомольской»,
В нашем нижегородском
Тихом  метро...

2.
Эй,  Донжуаны!
Красавицу выдели
Вечною вашей
Системой лекал!
Но...
Кабы Вы
Те Глазищи увидели –
Всяк бы
Без ваших линеек
Взалкал!!

3.
Грех на душу не беру
Ни впотай, ни истово.
Грех на душу –
Не бальзам,
А холодный душ...
Оттого-то
По нутру
Худякова выставка,
И Глазищи по утрам,
В единенье
Душ...

4.

Был театр моим кредо.
И она приходила смотреть.
Я болел за «Торпедо»,
Но она не хотела болеть.
Ничего, так бывает!
Ты ж мужик!
Мягким тканям слегка уступи –
И тогда в Крым мы
Поезд потянем
По родной
Новоросской
Степи...

5.
Где же я был,
Чтоб мне сказали –
«Русский,
Отваливай
В свой колхоз!»
Где бы я ни был –
Тех слов не знали,
Пока их байден
Не произнес.
Только мы ездили!
Кто-то – по пляжам,
Кто-то –
По пафосным разным местам,
Но никогда
Не струилась лажа
Равно по рифмам,
 Что сплел Тристан...

6.
Что там опять?
Небеса вечереют
Прущей на Запад
Тусклой Луной,
Что мне понять –
Звезды сердце
Не греют
Спящей отдельно
Любимой женой...

7.
Что ж, вам итог –
Не с центрального рынка –
Выше он, выше,
Небесный свод!
Просто я – русский.
Жена –
 Украинка.
Вот...


Рецензии