Поверь, всем нам совсем немного надо

 Всем нам, поверь, совсем немного надо
Не нужно слушать всё земные голоса
Опять наступит лето, будет вьюга, листопады
Меняется всё время полоса

Вокруг всё радостно таинственно и жутко
И мир огромен. Сказочный восторг
Меня, подчас, столь крепко опьяняет
Я рад что вижу с удивленьем недотрог.

Которые стоят за красок славу
И путь их очень… сложен, и высок
Другие же твердят про них оравой:
«Ах, дурачки всё строите мирок
Где есть свобода, совесть и законы
Да каждому отмечен жизни срок,
Вот только нагибаться над иконой
Мы не хотим, оставьте свой урок!».

А я горжусь, что знаю их, как будто
И  даже что-то смог я  через них понять
Но главное я смог поверить в чудо
И жизни смысл стараюсь отыскать.

Но смысл не тот, которым вечно учит
Всё дядя нас с экрана,  с соц. сетей,
Сплошь  деньги, власть -  всё это так наскучит,
Без шуток! Ведь впустую, без идей
Человек всегда теряет свою  душу
Коль лишь кичится, зазнается всё смелей
И продолжает в суете он растворяться
Ну а за тем теряет и людей…

А мне все хочется,  поверьте, хоть кому то,
В жизни моей грешной помогать
Тогда на отходную в том конверте,
Хоть что-то я смогу Тебе сказать…

Наверно так:
"Жизнь прожил, Боже,  безуспешно
И очень много я ошибок совершил
Был низок, горд, бесчувственен и грешен
Но вот для  них я все старался, не забыл..."...


Рецензии