пламенный червонец

Январь, из люков белый пар,
и снега много навалило,
смотри, одна из многих пар -
она стройна, он сухопар,
входя в раскисшие белила,
творят природу ремесла
под звонкий хор старинных звонниц.
Какие свежие масла
природа в город принесла
за солнца пламенный червонец.
Белила снега, он, она,
и кровь становится червонной.
Не красной, что двоим дана,
её вина, его вина,
вечерний запах благовоний
касается двух белых лиц
старением и поздним счастьем.
А звонницы играют блиц,
но чаяния не сбылись,
и стал нелепый случай частым,
как белый цвет, мазок белил,
пейзаж с какой-то странной парой.
Фонтан замёрзший, донный ил,
она стройна, он сухопарый,
червонец солнца, тонкий яд,
звон, понимаемый двояко...
И думает сто лет подряд -
о чём же двое говорят -
на люке сонная собака.


Рецензии
ах, прелесть какая!
а финал - просто красота!
добрый день, Лев, всё будет хорошо.
когда-нибудь.

Мила Тихонова   26.01.2024 12:53     Заявить о нарушении
только вот жить в эту пору прекрасную (с). и всё же жизнь прекрасна, несмотря на...

Винил   26.01.2024 12:58   Заявить о нарушении
ну так я дату и не обозначила)

Мила Тихонова   26.01.2024 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.