На работу в гололед!

Сегодня, видно, гололед!
Я собираюсь на работу.
Прохожие так медленно идут,
Возможно, проявляют о себе заботу...

Пойду... Попробую и я!
Сначала - "первую" включила -
Чуть, с места, тронулась слегка
И так, тихонько - заскользила...

Ну, думаю, включу "вторую"!
Нельзя сегодня опоздать!
Но, сделав два шага вперед -
На три уехала назад.

Быть может, "третью" мне включить?
Ага... Вот руки, словно, крылья.
Пакет из рук, как самолет летит
И я, как вертолет, верчусь - так сильно...

И тут - "четвертая" включилась,
Меня куда то понесло...
"Сейчас же пост" - я материлась,
Но тут - сугроб... Мне повезло!

Лежу в сугробе, на дороге,
Пытаюсь, потихоньку, встать,
Вязенки так ко льду прилипли,
Что невозможно отодрать!

Как дальше быть - не понимаю.
Ведь, на работу я спешила.
Наверно, нынче, опоздаю,
И, снова, "первую" включила...
 


Рецензии