Momento mori

Помни, ты отнюдь не вечный.
И сердца такт не бесконечный.
Сухая, с острою косой
Спокойно смотрит за тобой.

Всегда с богатым урожаем
Из бренных человечьих жизней.
Не важно, как ты уважаем,
На сколько счет твой обитаем
Махнув косой лишит всех мыслей.

Оспаривать сей факт не стоит,
А тот, кто с ней решил играть,
Белугой вмиг тогда завоет...
За все приходится башлять.

Она не дремлет и не спит.
Она все ждет, она все бдит.
Часы пробьют и лишь тогда
Уснем мы раз и навсегда.

25.01.2024 Роджер Поклонский (НОВАЯ ВОЛНА)


Рецензии