Эти волны целую глазами

Эти волны целую глазами.
Эти губы целую огнём.
Может Чёрное море меж нами.
Может это совсем ни при чём.
Может слёзы морские впитались
В мою плоть и родится волна.
Может мысли мои оправдались,
Я у Бога просила тебя.
Я глаза целовала напрасно,
Потому что красив и умён.
Предрассудки эти ужасны -
Поцелован, наш путь завершён?..

Время страсти развеет скоро,
Замурует в обыденный круг.
Только мыслями снова и снова
О тебе я, мой милый друг.

( из ранних стихов )


Рецензии