С высот, восторженно взирая

Что теперь стенать, заламывая руки,

Впотьмах метаться в исступлении.

Напрасные твои рыдания и муки,

Не сможешь более найти успокоения.

Все помыслы и действа бесполезны:

В который раз, все с чистого листа.

К чему попытки выбраться из бездны?

В душе вновь роковая пустота.

Без жалости к себе, без сожаленья,

Плетью совести нещадно по спине.

Не смог помочь им — нет прощенья!—

Мир гибнет в адском пламени, в огне.

В последний миг, над жизнью пролетая,

Такой бессмысленной, беспечной, бренной,

Дивлюсь с высот, восторженно взирая,

За  разрушением вселенной.


Рецензии