Не всё сразу...

  Москва не сразу строилась...
                Пословица

Дворики гитарами звучали...
И была единою страна...
Мальчики девчонок провожали...
Лишь она была всегда одна...

Грусть-тоска съедала горемыку...
Не понятно было, что ж не так...
Почему в общении затыка...
Не глупа, красива... а никак...

Открывала душу лишь немногим...
И краснела в день по многу раз...
С воспитанием довольно строгим
И упрямым взглядом карих глаз

Девочкой никто не увлекался,
За неё портфеля не носил...
И в любви никто не признавался,
И красивых слов не говорил...

Так она росла цветком забытым...
И никто не ведал, что хранит
Пламенный огонь в душе закрытой,
Чем сама себе порой вредит,

До последней струнки выгорая,
Постигая вкус дождей и гроз
И пытаясь, за мечтой взлетая,
Жизнь принять, избавившись от грёз...

Понимая, что ничто не вечно
И работать надо над собой,
Исправляла жизнь свою... конечно,
Не без шишек, выданных судьбой...

Получалось не всегда достойно
Споры и проблемы разрешать...
Научилась действовать спокойно
И "на мягких лапках" наступать...

Годы те с улыбкой вспоминая,
Нынче "серой мышкой" не живёт,
Жизнь во всех аспектах принимая,
Счастия фанфары познаёт...

25 января 2024 года


Рецензии