25 января

Ты проснёшься утром рано,
поглядишь на календарь -
наконец до дня Татьяны
пьяненький дополз Январь.
И почти не вяжет лыка,
а туда же, мол, налей!
Янус - он не зря двуликий -
за двоих гуляет, змей.
Ладно, некуда деваться,
будем накрывать столы.
Хошь не хошь, а надо, братцы,
собираться на балы!

~~~

Если вам удалось научиться учиться,
находить свой вопрос на ничейный ответ,
значит все от Гомера до Кафки страницы
посвящаются вам, вечно юный студент.
Значит вас опоила Святая Татьяна
и для творческих мук вам плеснула сироп.
Мир, как платье в горох - всюду белые пятна.
Яблок хватит на всех подставляющих лоб.

~~~

Ах, Александр Сергеич,
я к вам пишу в энный раз,
съев для весомости сэндвич,
выпив для храбрости квас,
и от лица всех Татьян
благодарю вас за имя.
Но с именами мужскими,
ваш гениальный роман
чуть обознался. Строги
вы чрезвычайно к Евгениям.
А ведь они тем не менее
вовсе не так и плохи.
 


Рецензии
Я тоже январского розлива, хоть и не Евгений:)
Козерог - это замечательный знак
С январским приветствием

Борис Зарубинский   28.01.2024 12:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Борис!
С прошедшим Вас ДР!
Здравия, мира, благополучия Вам
искренне желаю.

А я хоть и не январская,
но по старой традиции
Татьянин день отмечаю )

Татьяна Фермата   28.01.2024 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.