О Закулисье, Вступление

(1 часть)

По лесу чёрный всадник с чёрным взором
На резвом, цвета пыли, скакуне.
В ночи янтарный свет блеклой луны
Покажется кому-то ложью, вздором;
Тому, чью сказку не расскажут в этом сне,
Тому, чья жизнь заклеймена тройным позором.

А сон ли? Этот мир не так-то пуст...
В нём каждый день меняются картины
На стенах дома из стальной пластины,
А в красках тёмный цвет излишне густ.
И каждый редкий сук, и каждый куст
Нарочито не видит сердцевины.

Гнилое дерево пророчит злой конец,
Когда прозреет чуждый всем Слепец...


Рецензии