я когда-то мечтал о великом...

я когда-то мечтал о великом, но давно передумал -
теперь вот сижу, пью свет из звёзд, словно из кружки.
на моих ладонях горят непонятные руны,
и мне никогда не узнать для чего они служат.
они горят ярко. так, наверное, светит солнце.
я не уверен, ибо давно не смотрю на небо.
я обмениваюсь со смертью обручальными кольцами,
покупаю христову плоть по цене булки хлеба.
мне говорят, что я в последнее время часто пью -
заливаю горе пивом и пиво горем,
но я бы отдал каждое твоё "люблю",
если смогу больше не чувствовать боли.
я бы продал твоё имя, сквозь слезы и мат.
звуки твоего смеха и твоей речи.
я бы продал каждый твой ласковый взгляд,
если от этого вправду стало бы легче.
Я бы отдал все, да этого уже нет,
Я давно это пропил, а в обмен взял лишь пытки.
Моей комнаты избегает солнечный свет,
Но клянусь. Я когда-то проснусь с улыбкой.
Я клянусь, что не буду верить кривым зеркалам,
Я клянусь, буду жить до края, умру счастливым...
Я клянусь. Но не верю своим же словам,
ибо клятвам моим цена - два стакана пива.
я когда-то мечтал быть Икаром, но обжёгся на солнце.
страх боли теперь, как забор окружает мою усадьбу.
я обмениваюсь с одиночеством обручальными кольцами
и мы вместе планируем нашу прекрасную свадьбу.

08.07.17


Рецензии