Плацебо

Говорят, мол любовь - панацея,
Лекарство от всех болезней.
С каждым годом становится интересней,
Где же черта?
Говорят, мол любовь - беда, но та, которая очищает.
А врачи выписывают ее от отчаяния,
Говорят пить с чаем, да заедать сладким.
Побочные эффекты - ноги из ваты, голова из ваты,
Сердце из пламени.
Побочные эффекты - желание пересмотреть Титаник,
Желание улыбаться, любить людей и добреть с каждым часом.
Для кого-то любовь - спасение, а кому-то, как камера с газом.
Для кого-то свеча, а я мотылек нелепый.
Побочные эффекты - желание обратиться в пепел.
От передозировки считаешь себя бессильным.
Это не лечится - не спасает ни кофе, ни пистолет, ни Мессия.
Это не лечится, но мало кто хочет лечиться.
Побочные эффекты - мечтаешь родиться птицей.
Бежишь на крышу, прыгаешь, забывая о крыльях.
От передоза становишься прахом,
Становишься пылью.
Врачи выписывают ее кому ни попадя, а продают без рецепта.
От передоза считаешь, что вокруг одно гетто.
От передоза умираешь, но не попадаешь на небо.
Говорят, что любовь панацея. А я на плацебо.

19.06.17


Рецензии