Тихо плачет иволга

Тихо плачет иволга у седой реки,
Сжалось сердце девичье от немой тоски,
На пороге Троица в пору повенчать,
Но от звона чистого хочется бежать.

Льются слёзы горькие, боли не унять...
-Дева, Матерь Божия, где же силы взять?
Под венец разлучница с миленьким идёт,
И за что душа моя тяжкий крест несёт?

Девице-красавице не дано понять,
Что счастливой с миленьким горлице не стать,
Обручились грешные счастью вопреки,
Тихо плачет иволга у седой реки.


Рецензии