Говорила мне мать..

Говорила мне мать, говорила, а я не слушал.
У людей нет души, но люди плюются в души.
Говорила мне мать, говорила, а я не верил.
У людей крыльев нет, но все мы теряем перья.

Вместо точки петля, но верёвочке больше не виться.
Не живешь - не умрешь. Ты поверь мне - кровь не водица.
Говорила мне мать, говорила, а я кривлялся.
Наша злая судьба кружит танец под ритм вальса.

Говорила мне мать, говорила, да все без толку.
Постоянно ходила с метлой, собирала осколки;,
От меня, от стихов, для которых я слишком молод.
Я не в силах писать о еде, не почувствовав голод.

Я хожу по домам со слепым ожиданием чуда,
Откажусь от всего, назову себя новым Буддой!
Говорила мне мать, что Господь не живёт на крыше.
Говорила мне мать, говорила, а я не слышал.

22.05.17


Рецензии