Я отказываюсь от всех стихов

Я отказываюсь от всех слов, что я говорил и буду.
я все пью дешевое пиво в подъездах, не чувствуя вкуса...
я, наверное, был бы рад увлекаться Вуду,чтоб иголки втыкать в куклу,
так похожую на Иисуса.
Я снимаю с себя пальто, сапоги и клятвы.
буду тихим бездомным, над которым смеются дети.
Променяю шило на мыло, Аллаха на Яхве.
поменял, посмеялся - разницы не заметил.
Я рисую на чистом листе водопады и горы.
те места, где я не был, и где, разумеется, лучше.
где нас нет - нет места распрям и ссорам.
я, облив керосином, сжигаю райские пущи.
Я даю представление, выступаю на уличной ярмарке,
радуюсь аплодисментам, улыбаюсь всем ярко и мило.
нам всегда говорили, что горшок с золотыми ожидает нас в конце радуги.
мы всегда удивляемся, когда там находим могилу.
Каждую ночь я пишу о самом себе полный рапорт,
сжигаю его,
прикуриваю от него сигарету.
я заранее ненавижу каждого нового Римского Папу.
я отказываюсь от всех стихов.
и от этого.

12.04.17


Рецензии