Не каждому дано так любить

Не каждому дано так любить как тебе.
Под пламенным солнцем пылать как в огне.
Парить над землёй у вечного счастья.
И всё же познать в этом горечь ненастья.

И будто душа разлетелась в осколки.
Взаимность искать, словно в стоге иголку.
И вот ты раздавлен, над бездной летишь...
Обидно, сквозь слезы, ты просто молчишь.

Ты скажешь: "Прощай! Уходи! Вон из сердца! "
И настежь откроешь проклятую дверцу.
Замрешь на мгновение и дальше пойдёшь,
И ты сквозь года это всё пронесешь.

И к чёрту любовь! Лучше брать, чем давать.
Чем слепо любить, а потом лишь страдать.
Однажды поймёшь ты закат провожая,
Любить это дар из цветущего рая....


Рецензии