Чашки с золотыми ободками...

Чашки с золотыми ободками
И кувшин с топлёным молоком,
Колченогий столик под кустами,
Отражённый небом и Окой.

Самовар на шишечках сосновых
В унисон вскипает с мошкарой.
Старичок купается в кальсонах –
Млечный призрак сечи мировой.

На плече его глубокий  выем
От осколка, въевшегося в плоть,
На судьбу сраженья мировые,
Не скупясь, всучил ему Господь.

И гребёт старик одной рукою,
На спине и глядя в небеса,
Кто он – рядовой или полковник,
Не узнают клён и палисад.

И в глаза ему глядится Отче,
Горько исповедуясь ему,
Что на мир натравливают гончих,
И в ретортах мастерят чуму,

И исход побоищ неизвестен,
И убийствен бешеный сюжет,
От проектов  белокурых бестий
Всей планете грянет рикошет.

Устоит ли шар земной? Похоже,
Мрак скуёт нас коркой ледяной…

О подмоге просит Святый Боже
Ветерана бойни мировой…


Рецензии