А с кем обещан? Шла бы мимо

А с кем обещан? Шла бы мимо…
Здесь я станцую… Не с тобой!..
Где все бродяги… Пилигримы?
Мне танец верный – со звездой…

Она одна – меня хранила…
Вдаль уводила… за собой,
Где берегла - и где любила!
И возвышала! Нас над тьмой…

И в этой тьме маяк мой первый
Под вашей грешною Луной…
За все паденья… все неверья -
Мой танец вешний…
    со Звездой!


Рецензии