Каркоза

О богах и героях в книгах больше не пишут.
Лишь с собой говорят те, кто дают советы.
С каждым чертовым годом голос становится тише.
Вся земля - это прах. Мир вокруг - это гетто.

Обрастают плющом стены разрушенной церкви.
И вокруг всегда дожди, ураганы и грозы.
Каждый проклятый год ждешь, когда сдадут нервы.
Ты просыпаешься. Смотришь в окно. Каркоза.

Дни проносятся, словно больные собаки.
Кожа их покрыта следами чумы и оспы.
С каждым годом все глубже теряюсь в окрестном мраке,
Бог-электрик давно погасил на небе все звезды.

Я уже и забыл, что такое людское счастье.
В этом мире нет места стихам, и нет места прозе.
Карты вечно меняют в колоде свои же масти.
Каждый проклятый год одно и тоже - Каркоза.

В этой жизни виновен каждый, и кается каждый,
Но никто не услышит от Бога ответ на молитвы.
Каждый проклятый год умираю от вечной жажды,
Моя жизнь подобна осколкам лезвия бритвы.

В жизни нет смысла, время идет по кругу.
Иисус на стене принял иную позу
И забился в самый далекий угол.
Нам не выбраться. Мы навеки в Каркозе.

19.01.16


Рецензии