Той, что научила жить

Солнечный свет не светит в разбитые окна,
Ибо они похожи на старые шрамы.
Линии жизни так интересно изогнуты,
Словно сюжет какой-то таинственной драмы.

Сердце не бьется в груди все чаще и чаще,
А я также счастлив. Садись, расскажу тебе притчу.
Я словно Данте блуждаю в глубокой чаще,
А ты, разумеется, будешь моей Беатриче.

Ветер не шепчет в лесах, где не водятся птицы -
В моем же лесу отныне они поют хором.
Я до сих пор боюсь, что мне это снится,
Но это не сон.
Мы летом поедем в Горы.

Холод снаружи пугает не больше чем мыши,
Забившись куда-то в далекий угол подвала.
Я много хочу сказать, но ты уже слышала.
Я много хочу сказать, но будет чертовски мало.

Сейчас посижу и брошу в колодец монету,
Хотя рядом с тобой и желать уже нечего.
Это снаружи зима, а у нас с тобой лето,
И солнце светит в окно сутра и до вечера.

03.01.16


Рецензии