Первый букет

Он идет с букетом в школу,
И сердце его трепещет: у него это в первый раз!
Да, он дарил цветы учительнице,
Но сегодня другое: цветы для девочки,
От которой на уроках он не сводит  глаз.

Десять лет мальчишке...
Это первая любовь!
Весь класс волнуется:
Сейчас что-то будет!
Ведь всем известно,
Для кого букет принес.

И надо ж такому случиться!
Девчонка испугалась и убежала в туалет.
А он стоял с букетом роз,
Отважный рыцарь...
Ведь только очень смелый
На такое готов:

Сказать всему миру:
"Да, я в нее влюблен!
И мне не важно, что подумают другие.
Пусть только она обратит на меня
Свой удивленный взор."

Чтоб поняла,
Что любовь готова на многое.
И для нее нет преград!
Что тот, кто любит не боится
Всему миру крикнуть: "Я люблю эту девочку!
И пусть все знают, что это так."

Он стоял с букетом,
Мой бедный рыцарь... и ждал...
Но девочка не вышла...
Спасла учительница:
Мальчик ей букет отдал.

Пять роз стояли в классе
И все глядели на них.
Учительница смущенно улыбалась:
Этот случай она запомнит на всю жизнь.

А что творилось в сердце рыцаря,
Не знает никто...
Но каждый в классе понял,
Что есть на свете Любовь.

И девочка тоже увидит розы.
Она будет смотреть на них,
Как на кино, в котором принц
Подарил цветы принцессе
И что сложилось у них все хорошо.

А дома заплачет от обиды,
Что не хватило смелости букетик взять.
Будет ругать себя и надеется,
Что он простит и не разлюбит,
И принесет цветы опять...

Послесловие:
И у него, и у нее
Впереди будет много букетов...
Но жизнь как сложится,
Никто не может знать...
Одно лишь точно:
Первая любовь и первые цветы
Не забудутся...Они, как лучик света,
О счастливом детстве будут им напоминать...

Стих написан под впечатлением от рассказа десятилетней внучки.


Рецензии