Я прихожу к тебе во снах...

Я прихожу к тебе во снах
Вот уже две ночи подряд.
Булгаков говорил, что рукописи не горят.
Булгаков сидел на морфие.
На монете образ святого Георгия -
Решка или орел?
К земле несусь, как метеор,
Миг и вхожу в атмосферу.
В воздухе запах металла и серы,
А твои волосы пахнут моим табаком.
Я так долго с тобою знаком -
Призрак нелепого прошлого.
Иду по дороге из хлебных крошек
Тебе на встречу.
Свет лампы падает на твои плечи,
Я утопаю в твоем дыхании.
Это мания.
Мания оставаться в живых, несмотря на запреты.
Тебя не описать ни одним портретом.
В отражении твоих глаз мои демоны спят.
Я прихожу к тебе во снах
Вот уже две ночи пордряд.

Ноябрь 2016


Рецензии