Черный цвет

Я полюбила черный цвет.
В нем тонет скорбь и тонет боль…
В нем радости в помине нет.
И в этом истина и соль.

Он так глубок, как ночи тьма.
Как омут, как вороний глаз.
В нем тонет жизни кутерьма.
Он манит, как подземный лаз…

Он дарит истинный покой
И греет, как пуховый плат.
И строгой чернотой такой
В душе моей рождает лад.

25.01.2024


Рецензии