Что же снилось тебе, изба?

ЧТО ЖЕ СНИЛОСЬ ТЕБЕ, ИЗБА? Зарисовkа

Что же снилось тебе нынче ночью, изба?
Старый вяз у плетня и на окнах резьба?

Запах ржи и янтарной смолы у крыльца?
Конь каурый гнедой, тихий звон бубенца?

В русской печке огонь, треск поленьев с утра?
Стол, рушник, самовар, свежих плюшек гора?

Чай заваренный с мятой и липовый мед
Иль паук, что в углу быстро кружево ткет?

Сено, дрожки, забор иль горластый петух?
В кузне сизый дымок, слышен молота стук?

Свежесть милой прохлады у дальних полей,
Где лёг сизый туман кисеёй на земле?

Вольный ветер, что носит хлебов аромат?
Птичьи трели, что будят развесистый сад?

Что Ярило взошло, хитро щуря глаза
И в лугах заиграла на травах роса?

Стая галок, что спорят на пыльных столбах...
Что же снилось тебе нынче ночью, изба?

07.12.19. (00:40)
25.01.24. - отремонтировано.

Авторский арт сделан в нейросети.


Рецензии
Снились руки мне те, что меня берегли,
И меня напитать добротою смогли...

Замечательно!

Александр Ларионов 60   25.01.2024 19:48     Заявить о нарушении