Порочный круг

Ты не враг, но когда-то был друг;
Разорвался порочный враз круг,
Что нас крепко, надёжно держал
И свободы совсем не давал.

Много было попыток уйти!
Так пытались мы выход найти;
Только круг лишь сжимался сильней,
От того становилось больней.

Год за годом... Всё множество лет
Не смогло нам открыть тот секрет,
Как свободными стать от всех пут,
Что нас давят, сжимают и гнут.

Сколько мук, сколько жалоб и слёз!
Но однажды случился курьёз
И мы поняли: круга-то нет!
Жизнь другая, в ней новый сюжет.

Рассчитались сполна по долгам,
Научились разумным ходам
И с тем опытом - дальше, вперёд!
Там, я знаю, нас новое ждёт.

24.01.20224 г.


Рецензии