***

Высади смело в Ирак
Войска своей ненависти к роду людскому.
Откажись от всего мирского -
Уходи в монахи.
Отбросив страхи, жить легче, а толку?
Из окна девятиэтажки вою волком,
На Луну, которая спряталась за тучами.
Мое подсознание меня мучает.
Меня пытает, как инквизиция еретиков.
Сколько уже можно писать стихов
О своей ненависти и желчи?
Ей Богу, какие мелочи!
Сумасшедший поэт на прокуренной кухне
Пишет строчку за строчкой и заживо тухнет.
Обернутый саваном белым,
Лежу на асфальте, обведенный мелом,
Гляжу на звезды.
Учусь дышать, пока не поздно.
Пока не поздно, учусь жить взаймы.
Кто спасет от сумы да тюрьмы?
Кто даст ответы на все вопросы?
Надоело чувствовать себя отбросом.
Надоело захлебываться гнилой страной.
Просто хочу оставаться собой.
Вышибаю мозги артиллеристским снарядом.
Я просто хочу, чтоб она была рядом.
Погнулись очки, развязался шнурок.
Не кричи. Железный сапог
Выбивает из под ног земную твердь.
Только это совсем иная смерть.

27.08.16


Рецензии