Перепевка. Надеждин

Нам не светит Красная звезда,
Серп и Молот нами позабыты.
Ныне нами правят господа –
Алчные и подлые элиты.
Здесь у нас бессменные вожди.
Здесь у нас коррупции расцветы,
Здесь в офшор протоптаны пути,
Ждут откаты, пилятся бюджеты.

Надеждин – наш новый герой,
А удачлив иль нет - жизнь покажет!
А песни с ним лучше не пой,
Чтоб не оказаться под стражей!

Ты поверь, что здесь из бирюка
Можно в кандидаты влезть для виду.
Тают в бюллетеней облаках
Кандидаты – «кегли – неликвиды».
Надо выбрать меньшее из зол
Надо быть льстецом и подхалимом,
Чтоб на трон в который раз взашёл
«Радость» наша. Остальные – мимо!

Надеждин – пусть бьётся  герой,
А удачлив иль нет - жизнь покажет!
А песни с ним лучше не пой,
Чтоб не оказаться под стражей!

И забыть нам, граждане, нельзя
Всё, что в уши нам с экранов  пели,
Милые правдивые глаза,
Синие московские шинели.
Снова с нами выбора беда
Жизнь, быть может, станет, как и прежде:
В небе вспыхнет Красная звезда,
Хоть и облапошит  нас Надеждин.

Надеждин – и правда, герой,
 А удачлив иль нет - жизнь покажет!
А песни с ним лучше не пой,
Чтоб не оказаться под стражей!


Рецензии
Точно облапошит нас Надеждин
Он вершитель судеб и герой
И текут-текут потоком вешним
Денежки зелёные в офшор
С улыбкой
Правдиво Андрей
Достатка и Благополучия Вашему дому
С искренним уважением

Валентина Бутрос   25.01.2024 22:43     Заявить о нарушении
Благо дарю за отзыв, Валентина! Порадовали экспромтом! Творческих успехов! С глубоким уважением

Андрей Гусев 7   25.01.2024 22:57   Заявить о нарушении
Никакой он не герой, а предательский позор.))

Олег Каширский   14.02.2024 13:20   Заявить о нарушении